گاجر کا جوس بنانے کا طریقہ
How to make carrot juice
گاجر کا رس
گاجر کا رس بنانے کے اجزاء
چار سے پانچ گاجریں
دو سے تین چمچ لیموں کا رس
نمک حسب ذائقہ
گاجر کے جوس کی ترکیب اردو میں
سب سے پہلے گاجروں کو اچھی طرح دھو لیں۔
پھر ہم گاجر کو اچھی طرح چھیل لیں گے۔
تاکہ گاجر پر کسی قسم کا کوڑا نہ پڑے۔
اسی طرح ہم تمام گاجروں کو اس طرح چھیل لیں گے۔
اب ہم گاجر کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے بنائیں گے۔
آپ ذہن میں رکھیں گے کہ گاجر کے ٹکڑے بڑے نہیں ہونے چاہئیں کیونکہ ہمیں بڑے ٹکڑوں سے رس نکالنے میں دقت ہوتی ہے۔
اب ہم اسے مکسی جار کے اندر ڈالیں گے۔
گاجر کا رس وزن کم کرنے کے لیے بہت اچھا ہے۔
گاجر کا رس بناتے وقت آپ دیگر چیزیں جیسے اورنج وغیرہ شامل کر سکتے ہیں۔
اس کے بعد ہم اس میں ایک گلاس پانی ڈالیں گے۔
اگر آپ اس میں پانی نہیں ڈالیں گے تو گاجر ٹھیک نہیں رہے گی۔
گاجر کے رس کی ترکیب
ہم ان گاجروں کو اس وقت تک پیستے رہیں گے جب تک یہ نرم مکسچر نہ بن جائے۔
دو سے تین منٹ کے بعد گاجروں کو اچھی طرح میش کر لیا جائے گا۔
اب ہم گاجر کے رس کو کچرے سے الگ کریں گے۔
اس کے لیے ہم ایک چھلنی لیں گے۔
ہم چھلنی کے نیچے ایک صاف برتن رکھیں گے۔
اب ہم اپنا پیسٹ اس چھلنی میں ڈالیں گے۔
اب گاجر کے اس آمیزے کو ہاتھوں سے دبا کر نیچے برتن میں اس کا رس نکالیں گے۔
اگر آپ کے پاس سٹرینر نہیں ہے تو آپ اسے کپڑے میں نچوڑ کر بھی نکال سکتے ہیں۔
گاجر کے چھلکے کو چھاننے میں نہ پھینکیں، آپ دھنیا مرچ مصالحہ ڈال کر اور اس میں میدہ ڈال کر پرانٹھے بنا سکتے ہیں۔ وہ بہت صحت مند ہیں۔
اب ہم اس میں دو سے تین چمچ لیموں کا رس ڈالیں گے۔
پھر ہم اس میں چٹکی بھر نمک ڈالیں گے۔
آپ اس میں کالا نمک بھی استعمال کر سکتے ہیں۔
اب ہمارا گاجر کا رس تیار ہے۔
اگر آپ اسے ٹھنڈا سرو کریں تو اس کا ذائقہ بہت اچھا لگے گا۔
0 Comments