Ticker

6/recent/ticker-posts

آم کا جوس بنانے کا طریقہ

 How to make Mango Juice

آم کا جوس بنانے کا طریقہ

آم کا رس بنانے کا طریقہ

سب سے پہلے ہم آموں کو اچھی طرح دھو لیں گے۔

پھر ہم ان آموں کو چھیل کر چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں گے۔

پھر ہم ایک مکسر جار لیں گے اور اس میں تمام کٹے ہوئے ٹکڑے ڈال دیں گے۔

اب ہم اس میں چینی ڈالیں گے۔

اب ہم ان تمام چیزوں میں دودھ ڈالیں گے۔

آپ اس میں کریم بھی استعمال کر سکتے ہیں۔

اگر آپ اس میں کریم استعمال نہیں کرنا چاہتے تو اس میں کریم بھی ڈال سکتے ہیں۔

اب ہم اس میں بادام ڈالیں گے۔

اس مکسچر میں ہم الائچی پاؤڈر ڈالیں گے۔

اب ہم اس میں آئس کیوبز ڈالیں گے۔

جتنے چاہیں آئس کیوبز شامل کریں۔

اب ہم ان تمام چیزوں کو ایک منٹ کے لیے ڈھانپ کر چھوڑ دیں گے۔

پھر ہم مکسچر کو آن کرکے جوس بنائیں گے۔

اب ہمارا جوس تیار ہے۔

اس سے بہت اچھی جھاگ نکلی ہے۔

اگر آپ کا جوسر تھوڑا سا چھوٹا ہے تو جوس کو دو حصوں میں تقسیم کریں۔

اب ہماری مارکیٹ مینگو جوس تیار ہے۔

آم کا رس کیسے پیش کریں-

سب سے پہلے تین بڑے گلاس لیں۔

ان میں جوس ڈالیں۔

اب ہم اس پر آہستہ آہستہ برف ڈالیں گے۔

ہم جوس کے اوپر کچھ باریک کٹے ہوئے بادام ڈالیں گے۔

اس سے اس کا امتحان دوگنا ہو جاتا ہے۔

اگر آپ چاہیں تو بادام کی بجائے اپنی پسند کا کوئی بھی خشک میوہ استعمال کر سکتے ہیں۔

پورے بادام کو بھی رس میں رکھیں۔

کٹے ہوئے آم کے تین چھوٹے ٹکڑے جوس کے گلاس کے ساتھ لگا دیں۔

اب جوس کے اوپر تھوڑا سا زعفران لگائیں۔

اس طرح جوس کو سجائیں اور میز پر سرو کریں۔

آم کا جوس بنانے کا طریقہ

آم کے رس کو خراب ہونے سے کیسے بچایا جائے - آم کے رس کی ترکیب

اگر آپ آم کا رس رکھنا چاہتے ہیں تو جوس کھلا نہ رکھیں۔

آپ رس کو برتن میں ڈھانپ کر رکھ سکتے ہیں۔

اگر آپ نے جوس میں زیادہ دودھ ملایا ہے تو آپ اسے 1 دن سے زیادہ نہیں رکھ سکتے۔

اگر آپ جوس کو تین سے چار دن تک رکھنا چاہتے ہیں تو جوس میں دودھ نہ ڈالیں۔

یہ بھی پڑھیں : پپیتے کا جوس بنانے کا طریقہ

Post a Comment

0 Comments

click Here

Recent