Ticker

6/recent/ticker-posts

قلفی بنانے کے کی ترکیب

 Recipe for making kulfi

دو لیٹر دودھ

ایک کپ چینی

ایک چائے کا چمچ الائچی پاؤڈر

باریک کٹے ہوئے بادام، کاجو، پستے

قلفی بنانے کے کی ترکیب

ملائی قلفی کی ترکیب اور آسان قلفی کی ترکیب

سب سے زیادہ ہم ایک بھاری نیچے والا پین لیں گے۔

اس کے بعد ہم گیس کو آن کریں گے اور شعلے کو درمیانہ بنائیں گے۔

اب ہم پین میں ایک چمچ پانی ڈالیں گے۔

اس کی وجہ سے دودھ ابلتے ہوئے نیچے سے نہیں جلے گا اور برتن سے چپک نہیں پائے گا۔

اب ہم پین میں دودھ ڈالیں گے۔

ہم اس وقت تک دودھ کو ابالیں گے جب تک کہ دودھ ایک تہائی رہ جائے۔

درمیان میں دودھ کو ہلاتے رہیں۔

ہم کریم کو پین سے نکالنے کے بعد دودھ میں ملاتے رہیں گے۔

جب دودھ آدھا رہ جائے گا تو اس میں چینی ڈال دیں گے۔

ہم دودھ اور چینی کو اچھی طرح مکس کریں گے تاکہ چینی دودھ میں اچھی طرح گھل جائے۔

اب ہم اچھی خوشبو اور ذائقہ کے لیے دودھ میں الائچی پاؤڈر ڈالیں گے۔

اب ہم اس میں باریک کٹے ہوئے بادام، کاجو اور پستے ڈالیں گے۔ پندرہ منٹ کے بعد دودھ دو لیٹر سے کم ہو کر آدھا لیٹر ہو جائے گا۔

اب ہم اس دودھ کو ٹھنڈا کریں گے۔

چھ منٹ کے بعد ہمارا دودھ پہلے سے بالکل ٹھنڈا اور گاڑھا ہو گیا ہے۔

اب ہم اسے لاڈلے یا چمچ کی مدد سے ہلاتے ہوئے اچھی طرح سے پیٹیں گے۔

ہم دودھ کو تین سے چار منٹ تک اچھی طرح پھینٹیں گے۔

اب ہم دودھ کو چھوٹے شیشوں یا زاویہ کی شکل والے کاغذی شیشوں میں ڈالیں گے جو بازار میں بہت آسانی سے دستیاب ہیں۔

اب ہم شیشے کو پلاسٹک کے کاغذ سے ڈھانپیں گے یہ قلفی کے اوپر برف کو بننے سے روکے گا اب ہم پلاسٹک کے کاغذ میں ایک چھوٹا سا سوراخ کریں گے اور اس میں قلفی کی چھڑی ڈالیں گے اب ہم اسے فریج میں رکھیں گے ہم قلفی کو آٹھ سے نو گھنٹے تک فریج میں رکھیں گے


آٹھ سے نو گھنٹے کے بعد ہماری قلفی اچھی طرح سیٹ ہوگئی اب ہم ایک برتن لیں گے اور اس میں پانی ڈالیں گے پھر ہم قلفی والے گلاس کو پانی میں ایک بار گھمائیں گے اور قلفی کو دونوں ہاتھوں سے رگڑتے ہوئے آہستہ آہستہ باہر نکالیں گے اسی طرح ہم تمام کلفیاں نکال لیں گے


اب ہماری قلفی بہت کریمی اور بازار کی طرح تیار ہے قلفی کی خدمت کیسے کریں قلفی کو پلیٹ میں نکال لیں اس پر باریک کٹے پستے اور بادام ڈال دیں اگر آپ چاہیں تو اس پر خشک گلاب کی پتیاں بھی لگا سکتے ہیں۔

یہ بھی پڑھیں : چاکلیٹ سے آئس کریم بنانے کا طریقہ

Post a Comment

0 Comments

click Here

Recent