سب سے پہلے ہم ایک پین لیں گے ہم اس پین میں ایک لیٹر دودھ ڈالیں گے گیس کی آنچ درمیانی ہونے دیں اور دودھ کو ابالنے دیں جب دودھ گرم ہو جائے گا تو ہم پانچ چمچ دودھ الگ برتن میں نکال لیں گے۔ ہم اسے بعد میں استعمال کریں گے جب دودھ ابلنے لگے تو ہم اسے ہلکی آنچ پر تقریباً سات منٹ تک ابالیں گے۔
ہم پانچ چمچ دودھ میں کسٹرڈ پاؤڈر ڈالیں گے جسے ہم نے الگ برتن میں نکالا تھا دودھ اور کسٹرڈ کو اچھی طرح مکس کریں اب ہم ابلے ہوئے دودھ میں چینی ڈالیں گے اب ہم اُبلے ہوئے دودھ میں کسٹرڈ پاؤڈر اور دودھ کو ملا دیں گے کسٹرڈ پاؤڈر ڈالنے کے بعد دودھ کو مزید چار منٹ تک ابالیں دودھ کو مسلسل ہلاتے رہیں جب دودھ گاڑھا ہو جائے تو گیس بند کر دیں۔
اردو میں آئس کریم بنانے کا طریقہ
اب ہم اسے ٹھنڈا ہونے کے لیے رکھیں گے آٹھ منٹ کے بعد ہمارا دودھ اور بھی گاڑھا ہو جائے گا اب ہم اس میں دودھ کی کریم ڈالیں گے اب کریم کو دودھ میں اچھی طرح مکس کریں کریم شامل کرنے سے ہماری آئس کریم بہت کریمی ہو جائے گی اب ہم ایک ڈبہ لیں گے اس میں سارا دودھ ڈال دیں گے۔
اب ہم اس باکس کو ڈھکن یا پلاسٹک کی سیٹ سے ڈھانپیں گے اب ہم اسے تین گھنٹے کے لیے فریج میں رکھیں گے تین گھنٹے کے بعد ہماری آئس کریم اچھی طرح سے جم جائے گی تین گھنٹے کے بعد آپ باکس کو باہر لے جاتے ہیں
اب ایک مکسی جار لیں اور اس میں آئس کریم ڈال دیں پھر ہم آئس کریم کو پیس لیں گے آئس کریم کو پیسنے سے یہ مرکب بالکل بازاری آئس کریم جیسا ہو جاتا ہے اب ہم آئس کریم کو دوبارہ اسی ڈبے میں ڈال کر فریج میں رکھیں گے پانچ گھنٹے کے بعد ہماری آئس کریم تیار ہے۔
ونیلا آئس کریم کیسے پیش کریں ایک خوبصورت پیالہ لیں اور اس میں آئس کریم ڈالیں آپ آئس کریم کو کسی بھی شکل میں کاٹ سکتے ہیں آئس کریم کو اوپر کرنے کے لیے آپ ٹوٹی فروٹی بھی استعمال کر سکتے ہیں آپ چاہیں تو یہاں خشک میوہ جات بھی استعمال کر سکتے ہیں۔
0 Comments