Ticker

6/recent/ticker-posts

جلیبی بنانے کا طریقہ

How to make sugar tube

جلیبی کی ترکیب

جلیبی بنانے کے اجزاء - جلیبی کے اجزاء

چینی پانچ سو گرام

ایک کپ پانی

ایک اینو

لیموں کے دو چھوٹے ٹکڑے

دو چمچ دودھ

رنگ سرخ

ایک کپ آٹا

بیکنگ پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ

دو کپ تیل

باریک کٹے ہوئے بادام اور زعفران

چٹنی کی بوتل

جلیبی بنانے کا طریقہ

جلیبی بنانے کا طریقہ (اردو میں جلیبی کی ترکیب)

سب سے پہلے ہم ایک برتن لیں گے اور اس میں چینی ڈالیں گے ہم چینی میں پانی ڈالیں گے اب ہم اسے اس وقت تک پکائیں گے جب تک کہ چینی گھل نہ جائے جب چینی گھل جائے تو لیموں کے دو سے تین ٹکڑے ڈال دیں اس سے چینی کا شربت سیٹ نہیں ہوتا ہے جب چینی پگھل جائے اور ابلنے لگے تو ہم چینی میں دو چمچ دودھ ڈال دیں گے اس سے شوگر کا شربت مکمل طور پر صاف ہو جائے گا تین دن کے بعد چینی کے شربت پر سفید گندگی کی تہہ نظر آئے گی ہمیں اسے ہٹانا ہوگا چینی کا شربت بغیر ڈور کے بنانا ہے اس کا مطلب ہے کہ ہمیں چینی کے تحلیل ہونے کا انتظار کرنا ہوگا اب ہم چینی کے شربت میں سرخ رنگ ڈالیں گے اس سے چینی کے شربت کا رنگ بہت اچھا ہو جائے گا اب جلیبی بنانے کے لیے آٹا تیار کریں۔

جلیبی کی ترکیب اور اور آسان جلیبی ترکیب

اس کے لیے ہم ایک برتن لیں گے اور اس میں ایک کپ آل مقصد میدہ ڈالیں گےآٹے میں ہم آدھا چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر اور ایک چائے کا چمچ تیل ڈالیں گے پھر ہم اس میں اینو ڈالیں گے جس کی وجہ سے ہماری جلیبی پھیکی پڑ جائے گی اب ہم تھوڑا تھوڑا پانی ڈالیں گے اور اچھی طرح مکس کریں گے آپ کو آٹے کو ہر ممکن حد تک پیٹنا ہوگا جس کا مطلب ہے کہ آپ کو مسلسل ہلانا ہوگا چھ منٹ بعد جلیبی کا پیسٹ تیار ہو جائے گا جلیبی بنانے کے لیے مکسچر میں کوئی گانٹھ نہیں ہونی چاہیے اگر گانٹھیں ہوں تو وہ چٹنی کی بوتل میں پھنس جاتی ہیں اور جلیبی نہیں بن سکتیں اب ہم جلیبیوں کو بھوننا شروع کر دیتے ہیں سب سے پہلے ہم ایک پین لیں گے اور اس میں تیل ڈالیں گے اب ہم ایک چٹنی کی بوتل لیں گے اور اس میں میدہ ڈالیں گے اگر آپ چاہیں تو آپ پلاسٹک کے کاغذ کا زاویہ بھی بنا سکتے ہیں جب تیل گرم ہو جائے گا تو ہم اس میں جلیبی نکال لیں گے خیال رہے کہ اگر آپ کا تیل بہت گرم ہے تو جلیبیاں ٹھیک سے نہیں پکیں گی، جلیبیاں تیل کے ساتھ ہل جائیں گی اور اگر تیل بہت ٹھنڈا ہو تو جلیبیاں نیچے تک جم جائیں گی اس لیے تیل کو معتدل رکھیں جیسے ہی جلیبی کرکرا ہو جائے اسے فوراً چینی کے شربت میں ڈال دیں گے جلیبی کو پین سے نکالنے کے بعد بالکل انتظار نہ کریں کیونکہ اگر آپ جلیبی کو نکالنے کے پچیس سیکنڈ بعد چینی کے شربت میں ڈال دیں تو بھی جلیبی چینی کے شربت کو جذب نہیں کرے گی اگر جلیبی کو پین سے زیادہ دیر تک چھوڑ دیا جائے تو جلیبی کا شربت نہیں پکتا اسی طرح ہم تمام جلیبیاں نکال لیں گے


جلیبی کی ترکیب اردو میں

جلیبی کو پلیٹ میں نکال لیں جلیبی میں باریک کٹے ہوئے بادام اور زعفران ڈال دیں آپ جلیبی کو چائے یا ربڑی کے ساتھ پیش کر سکتے ہیں یہ نسخہ بنانا بہت آسان ہے لیکن چند باتوں کا خیال رکھنا ضروری ہے جلیبی میں ہائیڈرو ڈالتے ہیں لیکن کئی بار ہائیڈرو گھر میں دستیاب نہیں ہوتا یا کچھ لوگ اسے شامل کرنا پسند نہیں کرتے تو آپ کو اینو نسخہ آزمانا چاہیے۔

آپ کو اس بات کا بھی خیال رکھنا چاہیے کہ آپ جو پین استعمال کر رہے ہیں وہ پین کی طرح چپٹا ہونا چاہیے اس میں کوئی گہرائی نہیں ہونی چاہیے ورنہ جلیبی لیول نہ ہونے کی وجہ سے گول نہیں ہوگا


ترکیب میں بیکنگ سوڈا استعمال نہ کریں کیونکہ یہ جلیبی کو کڑوا بنا دیتا ہے جلیبی بنانے کے لیے کپڑا استعمال نہ کریں اگر آپ پہلے جلیبی بنانا جانتے ہیں تو بنا سکتے ہیں لیکن حلوائی میں جو کپڑا ہوتا ہے وہ ایک خاص طریقے سے سلائی کر کے بنایا جاتا ہے اس سے جلیبی گول ہو جاتی ہے


آپ کسی بھی دودھ کی تھیلی یا گھی کی تھیلی کو تھوڑا سا کونا کاٹ کر استعمال کر سکتے ہیں چٹنی کی بوتل سب سے بہتر ہوگی کیونکہ پیسٹ کے پھیلنے کا کوئی خطرہ نہیں ہے اور نہ ہی اس کے بہنے، موٹے یا پتلے ہونے کا کوئی خطرہ ہےآپ ایک بار میں بہت زیادہ مرکب چٹنی کی بوتل میں ڈال سکتے ہیں اس لیے ہمیں بار بار آٹا گوندھنے کی ضرورت نہیں ہے۔

یہ بھی پڑھیں : ونیلا آئس کریم بنانے کی ترکیب

Post a Comment

0 Comments

click Here

Recent