Ticker

6/recent/ticker-posts

اورنج جوس کیلے کی ترکیب

Orange Juice Banana Recipe

اورنج جوس کیلے کی ترکیب

سب سے پہلے تو ہم سنگتروں کو اچھی طرح دھوئیں گے کیونکہ بعض اوقات سنترے پر مٹی ہوتی ہے اور جب ہم اسے چھیلتے ہیں تو مٹی اس کے ساتھ جاتی ہے۔

سنتری کو دھونے کے بعد، ہم انہیں چھیلیں گے.

چھیلنے کے بعد ہم سنگترے کے اندر کے بیج بھی نکال لیں گے کیونکہ سنگترے کے بیج کڑوے ہوتے ہیں جس کی وجہ سے رس بھی تھوڑا کڑوا ہو جاتا ہے۔

بیج نکالنے کے بعد، ہم اسے مکسی جار میں ڈال دیں گے۔

سنگترے کے ساتھ ہم آدھا گلاس پانی اور آدھا کپ چینی بھی ڈالیں گے۔

اگر آپ کو چینی پسند نہیں ہے تو آپ چینی کو بھی چھوڑ سکتے ہیں۔

تمام چیزیں ڈالنے کے بعد ہم مکسچر کو آن کرکے اورنج جوس نکالیں گے۔

رس نکالنے کے بعد ہم ایک برتن لیں گے اور اس پر چھلنی رکھیں گے۔

اس کے بعد ہم چھلنی میں جوس ڈالیں گے، جس کی وجہ سے نارنجی کے چھلکے چھلنی میں ہی رہ جائیں گے اور برتن میں رس نکل آئے گا۔

کئی بار چھاننے میں جوس جمع ہو جاتا ہے، اس لیے ہم نیچے کے برتن میں موجود رس کو چمچ سے ہلا کر نکال لیں گے۔

رس نکالنے کے بعد، ہم اسے ایک گلاس میں ڈالیں گے.

اگر آپ چاہیں تو اس میں کالا نمک بھی ڈال سکتے ہیں، یہ جوس کا بہت اچھا ذائقہ دیتا ہے۔

اورنج جوس کیلے کی ترکیب

سنتری کا رس نکالنے کا دوسرا طریقہ

دوسرے طریقے میں، ہم ایک منی ہینڈ جوسر میں اورنج جوس نکالیں گے۔

اس کے لیے ہم سنتری کو درمیان سے کاٹ کر اندر سے بیج نکال لیں گے۔

بیج نکالنے کے بعد، ہم اسے کپ کے اوپر مولڈ پر رکھیں گے اور اسے ہلکے سے گھمائیں گے۔

اس سے سنتری کا سارا جوس کپ میں چلا جائے گا اور اورنج میں کوئی رس باقی نہیں رہے گا۔

جب کپ میں سارا رس نکل آئے گا تو ہم اسے گلاس میں ڈال کر سرو کریں گے۔

سنتری کا رس نکالنے کا تیسرا طریقہ

اگر آپ کے پاس مکسی یا منی ہینڈ جوسر نہیں ہے تو آپ یہ طریقہ بھی اپنا سکتے ہیں۔

اس طریقے میں، ہم ایک سنتری لیں گے اور سنتری کے اوپر سے تھوڑا سا کاٹ لیں گے۔

اوپر سے کاٹنے کے بعد، ہم ایک چمچ لیں گے اور چمچ کو سنتری کے اندر لے جائیں گے جہاں سے ہم نے کاٹا ہے۔

چمچ کو اندر لے جانے کے بعد ہم چمچ کو گھمائیں گے اور نارنجی کو اندر سے بالکل کھوکھلا کر دیں گے۔

اس کے بعد ہم دوبارہ پہلے طریقہ پر عمل کریں گے اور ایک برتن لیں گے، اس پر چھلنی ڈالیں گے۔

اورنج جوس کو چھلنی میں نکال کر چمچ سے دبائیں اور برتن میں موجود سارا رس نکال لیں۔

جوس نکالنے کے بعد ہم اسے گلاس میں ڈال کر سرو کریں گے۔

آپ یہ ترکیبیں ضرور آزمائیں اور صحت مند رہیں۔

یہ بھی پڑھیں : چاکلیٹ ملک شیک بنانے کا طریقہ

Post a Comment

0 Comments

click Here

Recent