Ticker

6/recent/ticker-posts

آملہ جوس بنانے کی ترکیب

Amla Juice Recipe

آملہ کا جوس بنانے کے اجزاء

بارہ گوزبیری۔

آملہ کا رس بنانے کا پہلا طریقہ

ہم یہ جوس چار گوزبیریوں سے بنائیں گے۔ سب سے پہلے، ہم تمام گوزبیریوں کو اچھی طرح دھو لیں گے.

خیال رہے کہ تمام گوزبیری اچھی طرح پک کر بڑے سائز کی ہونی چاہیے۔ اگر آپ یہ جاننا چاہتے ہیں کہ گوزبیری پک گئی ہے یا نہیں تو آپ اسے گوزبیری کے رنگ سے پہچان سکتے ہیں۔

کچے گوزبیری کا رنگ گہرا اور پکے ہوئے گوزبیری کا رنگ ہلکا ہوتا ہے۔

گوزبیری کو دھونے کے بعد ہم اس کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں گے اور گوزبیری کے بیج نکال دیں گے۔

پھر ہم چٹنی بنانے کے لیے ایک جار لیں گے اور اس میں تھوڑا سا پانی ڈالیں گے۔ اس کے ساتھ اس میں کٹا آملہ بھی ڈالیں گے۔

ہم ان سب چیزوں کو پیس لیں گے اور پھر ایک برتن لیں گے اور اس پر چھلنی رکھیں گے۔ ہم چھلنی کے اندر پاؤڈر مکسچر ڈالیں گے۔

جس کی وجہ سے آملہ کا فضلہ اوپر رہے گا اور جوس نیچے نکلے گا۔

آملہ کا جوس بنانے کا یہ طریقہ بہت آسان ہے اس لیے آپ یہ نسخہ ضرور آزمائیں

آملہ جوس بنانے کی ترکیب

آملہ کا جوس بنانے کا دوسرا طریقہ - آملہ جوس بنانے کی ترکیب

آپ اس جوس کو بغیر مکسچر کے بنا سکتے ہیں۔ اگر روشنی نہ ہو یا آپ کا نقصان ہو تو آپ نسخہ کا رس بنا سکتے ہیں۔

اس رس میں بھی ہم چار گوزبیری استعمال کریں گے۔ گوزبیریوں کو دھونے کے بعد، ہم ایک پیس لیں گے اور گوزبیریوں کو پیس لیں گے۔

تمام گوزبیریوں کو پیسنے کے بعد ہم ایک جگ لیں اور اس میں پانی ڈالیں۔ آپ جگ میں اتنا ہی پانی ڈالتے ہیں جتنا آپ پینا چاہتے ہیں۔

جگ میں پانی ڈالنے کے بعد ہم پانی میں پسا ہوا آملہ ڈالیں گے۔ ہم اس میں کچھ کالا نمک بھی ڈالیں گے۔

کالا نمک ڈالنے کے بعد ہم اسے ملائیں گے اور آدھے گھنٹے کے لیے ڈھانپ کر رکھیں گے۔

آدھے گھنٹے کے بعد ہم جوس کو چھان لیں گے اور آملہ کا جوس تیار ہے۔

آملہ کا رس بنانے کا تیسرا طریقہ

سب سے پہلے ہم ایک برتن لیں گے اور اس میں ڈیڑھ کپ پانی ڈالیں گے۔ جب پانی ابلتا ہے تو ہم اس میں کٹے ہوئے گوزبیری ڈال دیں گے۔

جب پانی آدھا رہ جائے گا تو ہم گیس بند کر دیں گے اور اسے ٹھنڈا ہونے دیں گے۔

پندرہ بیس منٹ کے بعد ہم جوس کو چھان لیں گے۔ آملہ کا جوس بالکل تیار ہے۔

یہ بھی پڑھیں : اورنج جوس کیلے کی ترکیب

Post a Comment

0 Comments

click Here

Recent