Ticker

6/recent/ticker-posts

چاکلیٹ سے آئس کریم بنانے کا طریقہ

How to make chocolate ice cream

چاکوبار آئس کریم

چاکو بار آئس کریم بنانے کے اجزاء

تین دودھ کی چاکلیٹ

ایک ڈارک چاکلیٹ

ایک چمچ گھی

دو کپ چینی

دو کپ کریم

ایک کپ دودھ کا پاؤڈر

چاکلیٹ سے آئس کریم بنانے کا طریقہ

چوکو بار آئس کریم کی ترکیب - چوکو بار آئس کریم کی ترکیب

سب سے پہلے، ہم دونوں قسم کی چاکلیٹ کو توڑ دیں گے۔

اب ہم ان چاکلیٹوں کو پگھلا دیں گے۔

اس کے لیے ہم ایک برتن لیں گے جس میں دو گلاس پانی ڈالیں گے۔

جب برتن میں پانی ابل جائے تو اس کے اوپر شیشے کا برتن رکھ دیں۔

خیال رہے کہ شیشے کے برتن میں ابلا ہوا پانی نہیں ملانا چاہیے۔

اب ہم چاکلیٹ کو شیشے کے برتن میں ڈالیں گے۔

جب چاکلیٹ پگھلنے لگے تو ہم اس میں ایک چمچ گھی ڈالیں گے۔

پھر ہم اسے اچھی طرح مکس کر کے اچھی طرح پگھلا لیں گے۔

اب ہم آئس کریم کو منجمد کرنے کے لیے ایک اینگل گلاس لیں گے۔

اگر آپ چاہیں تو آئس کریم کو سٹیل کے شیشوں یا کاغذ کے شیشوں میں بھی منجمد کر سکتے ہیں۔

اب ہم ایک اینگل گلاس میں دو چمچ آئس کریم مکسچر ڈالیں گے اور اسے شیشے کی چاروں دیواروں پر پھیلا دیں گے۔

اسی طرح ہم تمام شیشے تیار کریں گے۔

اب ہم انہیں سیٹ کرنے کے لیے فریج میں رکھیں گے۔

اردو میں چاکلیٹ آئس کریم کی ترکیب

یہ پانچ منٹ میں آسانی سے سیٹ ہو جائے گا۔

اب ہم آئس کریم کے اندر ڈالنے کے لیے والینا آئس کریم بنائیں گے۔

اس کے لیے ہم دو کپ کریم لیں گے۔

ہم کریم کے اندر دو کپ چینی ڈالیں گے۔

اس میں ہم ایک کپ دودھ کا پاؤڈر بھی شامل کریں گے۔

اب ہم اسے مکس جار میں اچھی طرح مکس کریں گے۔

ہم آئس کریم کونز نکالیں گے جو ہم نے پہلے اندر رکھے تھے۔

اب ہم کریم مکسچر کو ان زاویوں کے اندر رکھیں گے۔

اب ہم کونوں کو پلاسٹک کے کاغذ سے ڈھانپیں گے۔

پھر ہم پلاسٹک کے کاغذ میں سوراخ کر کے اس میں قلفی کی چھڑی ڈال دیں گے۔

اب ہم انہیں سیٹ کرنے کے لیے فریج میں رکھیں گے۔

آپ اسے پوری رات یا تیرہ سے چودہ گھنٹے تک فریج میں رکھیں۔

تیرہ سے چودہ گھنٹوں کے بعد کونوں کو باہر نکالیں۔

انہیں دو منٹ تک پانی میں رکھیں۔

اس سے آئس کریم آسانی سے باہر آجائے گی۔

اب ہم آئس کریم کی چھڑی کو آہستہ آہستہ ہلاتے ہوئے نکالیں گے۔

ہماری چاکو آئس کریم تیار ہے۔

یہ بھی پڑھیں : مینگو آئس کریم کا طریقہ

Post a Comment

0 Comments

click Here

Recent