اگر آپ اس نسخے کے ہر قدم پر احتیاط سے عمل کریں گے تو آپ کی جلیبی بھی بالکل پہلی بار بازار کی طرح بن جائے گی جلیبی بنانے کے لیے ہم سب سے پہلے ایک برتن لیں گے اور اس میں سوجی ڈالیں گے ہمیں یہاں باریک سوجی استعمال کرنی ہے اگر آپ کے پاس باریک سوجی نہیں ہے تو آپ سوجی کو مکس کے جار میں چلا کر اسے باریک بنا سکتے ہیں ہم سوجی کے اندر بہتر آٹا اور دہی ڈالیں گے یہاں صرف کھٹا دہی استعمال کریں کیونکہ حلوائی جلیبی بنانے کے لیے پیسٹ کو اٹھارہ گھنٹے کے لیے چھوڑ دیتے ہیں جس کی وجہ سے جلیبی کا آٹا کھٹا ہو جاتا ہے اگر آپ کا دہی کھٹا نہیں ہے تو اسے تین گھنٹے کے لیے گرم جگہ پر رکھیں دہی خود بخود کھٹا ہو جائے گا اور اگر گرم ہو تو کچن میں چھوڑ دیں اب ان تمام چیزوں کو اچھی طرح مکس کریں پھر اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر پیسٹ تیار کرلیں ہمیں جلیبی کا پیسٹ بہت پتلا نہیں بنانا ہے ورنہ جلیبی نیچے بیٹھنے لگے گی اب ہم اس میں رنگ ڈالیں گے اور اسے پچیس منٹ تک آرام کرنے کے لیے رکھیں گے جب تک جلیبی کا آٹا تیار ہوتا ہے ہم چینی کا شربت تیار کریں گے چینی کا شربت بنانے کے لیے ہم ایک برتن لیں گے اور اس میں چینی ڈالیں گے۔ ہم چینی کے اندر ڈیڑھ کپ پانی ڈالیں گے پانی اسی کپ سے لینا ہے جس میں چینی ڈالی جاتی ہے۔
جلیبی کی ترکیب اردو میں
جب چینی پانی میں گل جائے تو ہم اس میں سبز الائچی ڈال دیں گے جس کی وجہ سے شوگر سیرپ میں اچھا ٹیسٹ آئے گا ہم اس میں زعفران کے کچھ دھاگے بھی ڈالیں گے اگر یہ آپ کے پاس دستیاب نہیں ہے تو اسے شامل نہ کریں کیونکہ ہم نے جلیبی بنانے کے لیے استعمال ہونے والے آٹے کے اندر رنگ ڈال دیا ہے ہمیں تار کا شربت نہیں بنانا پڑتا اس لیے جب چینی کا شربت ابال آئے گا تو ہم گیس بند کر دیں گے سوجی بیس منٹ کے بعد پھول جائے گی۔ اس لیے ہم اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر دوبارہ مکس کریں گے اب ہم اس میں بیکنگ پاؤڈر ڈال کر مکس کریں گے جب ہم جلیبیاں بنانا شروع کریں تب ہی ہمیں بیکنگ پاؤڈر ڈالنا پڑتا ہے اب جلیبی بنانے کے لیے ہم ایک چٹنی کی بوتل لیں گے اور اس کے اندر جلیبی کا آٹا ڈالیں گے اگر آپ چاہیں تو یہاں دودھ کا تھیلا بھی استعمال کر سکتے ہیں اب ہم ایک پین لیں گے اور اس میں گھی ڈالیں گے جب گھی گرم ہو جائے گا تو اس میں جلیبی نکال لیں گے ہمیں جلیبی کو اس وقت تک پکانا ہے جب تک کہ یہ سنہری بھوری نہ ہوجائے
جب جلیبی ہلکی براؤن ہو جائے تو ہم جلیبی کو چینی کے شربت میں ڈال دیں گے سوجی کا شربت بہت جلد جذب ہو جاتا ہے اس لیے ہم جلیبی کو ایک بار شربت میں ڈبو دیں گے اور پھر جلدی سے جلیبی کو شربت سے نکال لیں گے اسی طرح ہم تمام جلیبیاں بنا لیں گے یہ نسخہ بنانا بہت آسان ہے بس چند باتوں کا خیال رکھنا ہوگا۔
0 Comments