Ticker

6/recent/ticker-posts

سوجی کی جلیبی کیسے بنتے ہیں بنانے کا طریقہ

How to make semolina jalebis How to make

سوجی جلیبی

سوجی جلیبی بنانے کے اجزاء

ڈیڑھ کپ سوجی

آدھا چائے کا چمچ بیکنگ پاؤڈر

سوا کپ چائے کا چمچ سرخ رنگ

آدھا کپ دہی

تین کپ چینی

آدھا کپ آٹا

سوجی کی جلیبی کیسے بنتے ہیں بنانے کا طریقہ

سوجی جلیبی بنانے کا طریقہ

اگر آپ اس نسخے کے ہر قدم پر احتیاط سے عمل کریں گے تو آپ کی جلیبی بھی بالکل پہلی بار بازار کی طرح بن جائے گی جلیبی بنانے کے لیے ہم سب سے پہلے ایک برتن لیں گے اور اس میں سوجی ڈالیں گے ہمیں یہاں باریک سوجی استعمال کرنی ہے اگر آپ کے پاس باریک سوجی نہیں ہے تو آپ سوجی کو مکس کے جار میں چلا کر اسے باریک بنا سکتے ہیں ہم سوجی کے اندر بہتر آٹا اور دہی ڈالیں گے یہاں صرف کھٹا دہی استعمال کریں کیونکہ حلوائی جلیبی بنانے کے لیے پیسٹ کو اٹھارہ گھنٹے کے لیے چھوڑ دیتے ہیں جس کی وجہ سے جلیبی کا آٹا کھٹا ہو جاتا ہے اگر آپ کا دہی کھٹا نہیں ہے تو اسے تین گھنٹے کے لیے گرم جگہ پر رکھیں دہی خود بخود کھٹا ہو جائے گا اور اگر گرم ہو تو کچن میں چھوڑ دیں اب ان تمام چیزوں کو اچھی طرح مکس کریں پھر اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر پیسٹ تیار کرلیں ہمیں جلیبی کا پیسٹ بہت پتلا نہیں بنانا ہے ورنہ جلیبی نیچے بیٹھنے لگے گی اب ہم اس میں رنگ ڈالیں گے اور اسے پچیس منٹ تک آرام کرنے کے لیے رکھیں گے جب تک جلیبی کا آٹا تیار ہوتا ہے ہم چینی کا شربت تیار کریں گے چینی کا شربت بنانے کے لیے ہم ایک برتن لیں گے اور اس میں چینی ڈالیں گے۔ ہم چینی کے اندر ڈیڑھ کپ پانی ڈالیں گے پانی اسی کپ سے لینا ہے جس میں چینی ڈالی جاتی ہے۔

جلیبی کی ترکیب اردو میں

جب چینی پانی میں گل جائے تو ہم اس میں سبز الائچی ڈال دیں گے جس کی وجہ سے شوگر سیرپ میں اچھا ٹیسٹ آئے گا ہم اس میں زعفران کے کچھ دھاگے بھی ڈالیں گے اگر یہ آپ کے پاس دستیاب نہیں ہے تو اسے شامل نہ کریں کیونکہ ہم نے جلیبی بنانے کے لیے استعمال ہونے والے آٹے کے اندر رنگ ڈال دیا ہے ہمیں تار کا شربت نہیں بنانا پڑتا اس لیے جب چینی کا شربت ابال آئے گا تو ہم گیس بند کر دیں گے سوجی بیس منٹ کے بعد پھول جائے گی۔ اس لیے ہم اس میں تھوڑا سا پانی ڈال کر دوبارہ مکس کریں گے اب ہم اس میں بیکنگ پاؤڈر ڈال کر مکس کریں گے جب ہم جلیبیاں بنانا شروع کریں تب ہی ہمیں بیکنگ پاؤڈر ڈالنا پڑتا ہے اب جلیبی بنانے کے لیے ہم ایک چٹنی کی بوتل لیں گے اور اس کے اندر جلیبی کا آٹا ڈالیں گے اگر آپ چاہیں تو یہاں دودھ کا تھیلا بھی استعمال کر سکتے ہیں اب ہم ایک پین لیں گے اور اس میں گھی ڈالیں گے جب گھی گرم ہو جائے گا تو اس میں جلیبی نکال لیں گے ہمیں جلیبی کو اس وقت تک پکانا ہے جب تک کہ یہ سنہری بھوری نہ ہوجائے


جب جلیبی ہلکی براؤن ہو جائے تو ہم جلیبی کو چینی کے شربت میں ڈال دیں گے سوجی کا شربت بہت جلد جذب ہو جاتا ہے اس لیے ہم جلیبی کو ایک بار شربت میں ڈبو دیں گے اور پھر جلدی سے جلیبی کو شربت سے نکال لیں گے اسی طرح ہم تمام جلیبیاں بنا لیں گے یہ نسخہ بنانا بہت آسان ہے بس چند باتوں کا خیال رکھنا ہوگا۔

یہ بھی پڑھیں : جلیبی بنانے کا طریقہ

Post a Comment

0 Comments

click Here

Recent