Ticker

6/recent/ticker-posts

روٹی کا حلوہ بنانے کی ترکیب

 Roti Halwa recipe

بریڈ پڈنگ کے اجزاء

چھ روٹی

دو کپ دودھ

آدھا کپ چینی

چار کھانے کے چمچ دیسی گھی

آٹھ دس کاجو اور بادام

آدھا چائے کا چمچ الائچی پاؤڈر

پانچ چھ پستے کٹے ہوئے۔

روٹی کا حلوہ بنانے کی ترکیب

روٹی کا حلوہ بنانے کی ترکیب

سب سے پہلے ہم روٹی کو چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں گے۔

پھر ہم ایک پین لیں گے اور اس میں گھی ڈالیں گے۔

جب گھی گرم ہو جائے گا تو ہم اس میں روٹی کے ٹکڑے ڈال دیں گے۔

روٹی شامل کرنے کے بعد، ہم روٹی کو ہلکا براؤن یا سنہری ہونے تک پکائیں گے۔ جب روٹی ہلکی براؤن ہو جائے تو ہم اس میں دودھ ڈالیں گے۔

دودھ ڈالنے کے بعد اس میں چینی ڈالیں گے آپ اپنے ذائقے کے مطابق چینی لے سکتے ہیں اگر آپ کو چینی زیادہ پسند ہے تو چینی کی مقدار تھوڑی بڑھا دیں۔

اگر آپ بریڈ پڈنگ میں دودھ نہیں ڈالنا چاہتے تو دودھ کا پاؤڈر بھی استعمال کر سکتے ہیں اس سے کھیر بھی بہت اچھی بنتی ہے۔ اگر آپ کو دودھ اور دودھ کا پاؤڈر دونوں پسند نہیں ہیں تو آپ اس میں ماوا بھی ڈال سکتے ہیں۔

جب آپ روٹی میں دودھ ڈالیں تو اپنے ہاتھوں کا خاص خیال رکھیں۔ جب دودھ کو گرم کڑاہی میں ڈالا جائے تو دودھ چھڑکنے لگتا ہے پھر ہم روٹی اور دودھ کو اچھی طرح مکس کریں گے ہم روٹی کو لگاتار ہلاتے رہیں گے جس سے روٹی کے ٹکڑے دودھ میں جلدی گھل جائیں گے۔

پانچ منٹ بعد روٹی دودھ میں اچھی طرح گھل جائے گی پھر اس میں الائچی پاؤڈر، کاجو اور بادام ڈال دیں گے

گیس بند کر کے ہم ان تمام چیزوں کو اچھی طرح مکس کر لیں گے۔

بریڈ پڈنگ بالکل تیار ہے

اب حلوے کو پلیٹ میں نکال کر حلوے پر پستے لگا کر سرو کریں

روٹی کا حلوہ بنانے کے لیے آپ کوئی بھی روٹی لے سکتے ہیں چاہے وہ آٹا ہو یا سفید آٹا۔ آپ ملٹی گرین بریڈ بھی استعمال کر سکتے ہیں۔

یہ بھی پڑھیں : پودینے کی چائے بنانے کا طریقہ

Post a Comment

0 Comments

click Here

Recent