بادام کا دودھ بنانے کا طریقہ
How to make almond milk
بادام ملک شیک
بادام ملک شیک بنانے کے اجزاء
ایک لیٹر دودھ
پندرہ سے سولہ بادام بھگوئے۔
دو چمچ کسٹرڈ پاؤڈر
ایک کپ چینی
زعفران کے دھاگے
باریک کٹے ہوئے خشک میوہ جات
بادام کا دودھ شیک بنانے کا طریقہ
سب سے پہلے ہم ایک برتن لیں گے اور اس میں آدھا لیٹر دودھ ڈالیں گے۔
جب دودھ دو ابلنے پر آجائے تو ہم گیس کو درمیانے درجے پر کر دیں گے، کیونکہ دودھ کو گاڑھا کرنا ہے۔
جب تک دودھ گاڑھا نہ ہو ہم بادام کو پیسنا شروع کر دیں۔
درمیان میں دودھ کو ہلاتے رہیں۔
اس کے لیے ہم ایک مکسی جار لیں گے اور اس میں بھیگے ہوئے بادام ڈالیں گے۔
اگر آپ کے پاس اتنا وقت نہیں ہے تو کسی برتن میں پانی ابالیں اور اس میں بادام ڈال دیں۔
اس سے بادام کا غلاف ہٹ جائے گا۔
اب ہم مکسی جار میں مزید دو چمچ دودھ ڈالیں گے۔
ہم اسے اچھی طرح پیس لیں گے۔
اب ہم ایک اور کپ دودھ لیں گے اور اس میں کسٹرڈ پاؤڈر ڈالیں گے۔
پھر ہم اسے اچھی طرح مکس کریں گے۔
اب ہم ابلتے ہوئے دودھ میں زعفران کے کچھ دھاگے ڈالیں گے۔
اس کی وجہ سے دودھ کا رنگ بہت اچھا رہے گا۔
جب دودھ میں رنگ آئے گا تو ہم اس میں دودھ ملا دیں گے۔
اب ہم اس میں بادام کا مکسچر ڈالیں گے۔
بادام کا آمیزہ ڈالنے کے بعد ہم اسے چار سے پانچ منٹ تک پکائیں گے۔
چار سے پانچ منٹ کے بعد ہم اس میں کسٹرڈ پاؤڈر کے ساتھ دودھ ڈالیں گے۔
اب ہم اسے اچھی طرح مکس کریں گے۔
بادام کا شیک دو سے تین منٹ میں تیار ہے۔
بادم ملک شیک کی خدمت کیسے کریں۔
بادام کے ملک شیک کو دو سے تین گھنٹے تک ٹھنڈا کریں۔
شیک کو دو سے تین گھنٹے بعد گلاس میں ڈالیں۔
شیک کے اوپر خشک میوہ جات ڈالیں۔
آپ بادام کے شیک کے اوپر پسا ہوا ناریل بھی ڈال سکتے ہیں۔
0 Comments