پودینے کا جوس بنانے کا طریقہ پودینے کا جوس کیسے بنایا جائے؟
How to make mint juice How to make mint juice?
پودینا جوس
پودینا جوس بنانے کے اجزاء
پودینے کے پتے 250 گرام
چینی کے آٹھ چمچ
ایک لیموں کا رس
ایک چوتھائی نمک
پودینے کا جوس بنانے کا طریقہ
سب سے پہلے پودینے کے پتوں کو اچھی طرح دھو لیں۔
اب ہم ایک مکسی جار لیں گے اور اس میں پودینے کے پتے ڈالیں گے۔
ہم اس میں چینی، آدھا کپ اور نمک بھی ڈالیں گے۔
اب ہم ان تمام چیزوں کو پیس لیں گے۔
اگر آپ چاہیں تو جوس میں دودھ بھی شامل کر سکتے ہیں۔
اگر آپ جوس میں دودھ ڈال رہے ہیں تو آپ اس میں نمک نہیں ڈال سکتے اور چینی کی مقدار بھی زیادہ ہوگی۔
اب ہم جوس کو چھان لیں گے۔
اس کے لیے ہم ایک چھلنی لیں گے اور اس کے نیچے ایک برتن رکھیں گے۔
اب رس کو چھلنی میں ڈال دیں۔
جوس کو چھاننے سے پودینہ کا فضلہ نکلتا ہے اور صاف رس برتن میں چلا جاتا ہے۔
اب ہم اس میں لیموں کا رس ڈالیں گے۔
پودینے کا جوس کیسے پیش کریں۔
پودینے کے جوس کو گلاس کے ٹمبلر میں نکال لیں۔
ایک گلاس جوس کے اوپر پودینے کے پتے ڈالیں۔
پھر جوس میں چھوٹے چھوٹے ٹکڑے ڈال کر سرو کریں۔
0 Comments