مصالحہ چائے کی ترکیب
Spice tea recipe
مصالحہ چائے بنانے کے اجزاء
دو کپ چائے کے لیے
ایک خلیج کی پتی۔
دال چینی کا چھوٹا ٹکڑا
تین سے چار عدد کالی مرچ
سونف آدھا چائے کا چمچ
دو لونگ
ایک الائچی
ادرک کا ایک چھوٹا ٹکڑا
آدھا کپ پانی
ایک چائے کا چمچ چائے کی پتی۔
دو چائے کے چمچ چینی
ایک چائے کا چمچ گڑ
ڈیڑھ کپ دودھ
Masala Chai بنانے کا طریقہ
اسے بنانے کے لیے سب سے پہلے ہم جتنے مصالحے لے چکے ہیں ان کو پیس لیں گے یا کسی کپڑے میں ڈال کر پیس لیں گے۔
پھر ہم ایک چائے کا برتن لیں گے اور اس میں پانی ڈالیں گے۔ پانی کے اندر ہم چائے، گڑ، چینی اور پسا ہوا مصالحہ ڈالیں گے۔
مصالحہ ڈالنے کے بعد ہم اسے 2 منٹ تک پکائیں گے تاکہ مسالہ کا ذائقہ پانی میں اچھی طرح نکل آئے۔
پھر ہم اس میں دودھ ڈالیں گے اور ہلکی آنچ پر 3 منٹ تک ابالیں گے۔ چائے کو جتنی زیادہ اُبالی جائے اتنی ہی مزیدار ہوتی جاتی ہے
تین منٹ کے بعد ہم گیس بند کر دیں گے اور چائے کو چھان لیں گے ہماری مصالحہ چائے تیار ہے۔
0 Comments