Ticker

6/recent/ticker-posts

مصالحہ چائے کی ترکیب

Spice tea recipe

مصالحہ چائے بنانے کے اجزاء

دو کپ چائے کے لیے

ایک خلیج کی پتی۔

دال چینی کا چھوٹا ٹکڑا

تین سے چار عدد کالی مرچ

سونف آدھا چائے کا چمچ

دو لونگ

ایک الائچی

ادرک کا ایک چھوٹا ٹکڑا

آدھا کپ پانی

ایک چائے کا چمچ چائے کی پتی۔

دو چائے کے چمچ چینی

ایک چائے کا چمچ گڑ

ڈیڑھ کپ دودھ

مصالحہ چائے کی ترکیب

Masala Chai بنانے کا طریقہ

اسے بنانے کے لیے سب سے پہلے ہم جتنے مصالحے لے چکے ہیں ان کو پیس لیں گے یا کسی کپڑے میں ڈال کر پیس لیں گے۔

پھر ہم ایک چائے کا برتن لیں گے اور اس میں پانی ڈالیں گے۔ پانی کے اندر ہم چائے، گڑ، چینی اور پسا ہوا مصالحہ ڈالیں گے۔

مصالحہ ڈالنے کے بعد ہم اسے 2 منٹ تک پکائیں گے تاکہ مسالہ کا ذائقہ پانی میں اچھی طرح نکل آئے۔

پھر ہم اس میں دودھ ڈالیں گے اور ہلکی آنچ پر 3 منٹ تک ابالیں گے۔ چائے کو جتنی زیادہ اُبالی جائے اتنی ہی مزیدار ہوتی جاتی ہے

تین منٹ کے بعد ہم گیس بند کر دیں گے اور چائے کو چھان لیں گے ہماری مصالحہ چائے تیار ہے۔

یہ بھی پڑھیں : دودھ کی چائے بنانے کی ترکیب

Post a Comment

0 Comments

click Here

Recent